24 Maret 2008

Ayam Bakar Bumbu Rujak

Ayam bakar ini rasanya nonjok banget... ada pedesnya, ada asem-asemnya, ada asin, manis, kumplit... setiap masak ayam bakar ini pasti langsung ludes... soalnya nggak cuman ayah yang suka, keluarga besar juga pada suka... kalo dateng makan pasti pada bungkus take away he he he... Menurut aku ayam bakar ini bikinnya relatif gampang, tinggal ungkep doang trus bakar deh... yummy....



Ayam Bakar Bumbu Rujak
Sumber: Dapur Keluarga Nugraha

Bahan:
2 Ekor ayam, potong-potong sesuai selera
400ml Santan
4 lembar Daun salam

Bumbu halus:
20bh Cabe merah
10bh Cabe rawit
15 bh Bawang merah
8 Siung Bawang putih
4 Butir Kemiri
1 bh Tomat merah
1 sdt Lengkuas bubuk
1 sdt Ketumbar
2,5 sdt terasi
3 sdm Gula merah
20 gram Asam Jawa
5 sdt Gula pasir
4 sdt Garam

Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus beserta daun salam hingga harum, masukkan santan, masak hingga ayam
matang benar dan bumbu meresap, matikan api.
- Panggang ayam sambil di olesi bumbu hingga agak kering, sajikan ayam beserta sisa bumbu.


Tidak ada komentar: