Setelah 5 hari berturut-turut bikin bolu kukus tiada kenal menyerah, Alhamdulillah... bolu kukusku akhirnya mekar juga... at least dibandingkan bolu kukus-bolu kukus terdahuluku loh ya bukan dibandingin sama para suhu di NCC dan Teras Kuliner Tadinya bikin bolu kukus ala Shinta dapur amatir yang Bolu kukus Blueberry and Cheese, hasilnya cukup bagus tapi kurang memuaskan, akhirnya pake metode 10 menit Ibu Fatmah NCC aku mix sama bahan-bahan dari Sinta, Tarraaa... jadi juga deh bolu kukusku yang bener-bener aku dambakan selama ini... :D
Bolu Kukus
Sumber: Sinta Dapur Amatir, Ibu Fatmah NCC
Bahan:
300gr Tepung Terigu kunci biru
250gr Gula Pasir
1/2sdt SP
300ml Susu cair
1 sdt Baking Powder Double Acting
3 butir Telur
Sckpnya Pewarna
2 sdm Meises
Essence pisang
Cara Membuat:
- Nyalakan kukusan yang tutupnya telah dialasi serbet.
- Kocok telur, gula, SP selama 10 menit, tambahkan tepung terigu, susu secara bergantian sambil terus dikocok selama 10 menit.
- Pisahkan sedikit adonan, beri sedikit adonan beri pewarna.
- Taburi meises ke dalam adonan putih
- Tuang adonan ke cetakan, jangan terlalu penuh, kukus selama 10 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar